• 布達馬爾他橄欖油500ML


布達馬爾他橄欖油500ML

【Butamarta 布達馬爾它】特級冷壓初榨橄欖油

★ 西班牙原裝進口
★ 酸價低於0.2克
★ 優質品種Picual橄欖富含橄欖多酚
★ 發煙點攝氏200度,煎炒煮炸都適合
★ 單元不飽和 Omega-9 脂肪酸和維生素 E 含量居所有橄欖之冠

特級冷壓初榨橄欖油具有游離酸度,也就是酸價(Acid Value),國際橄欖油理事會 IOC 官方認定,每100克含有不大於0.8克的酸價可稱為冷壓初榨橄欖油(Extra Virgin),而布達馬爾它特級冷壓初榨橄欖油的酸價更是低於0.2克,營養價值高、香氣馥郁,堪稱極品中的極品。

BUTAMARTA 特級冷壓初榨橄欖油來自西班牙安達盧西亞的 BUTAMARTA 山谷,它是橄欖果的汁液,被稱為「液體黃金」。

安達盧西亞氣候宜人,土壤肥沃,是典型的地中海氣候。此地區培育出世界聞名的橄欖果實,具有含油量高和天然酸度低的特點。新鮮、高品質的橄欖果實,造就純天然、鮮活的特級冷壓初榨橄欖油,天然酸度 ≤0.2%,遠低於國際橄欖油理事會和歐盟對特級冷壓初榨橄欖油標準酸價低於 0.8% 的要求。

布達馬爾它特級冷壓初榨橄欖油風味包含明顯的草本、番茄、番茄梗外,還有奇異果、水梨等多層次的香氣與口感。發煙點攝氏200度,無論是煎炒煮炸都適合。

布達馬爾它 Butamarta 特級冷壓初榨橄欖油採用 100% 單一橄欖品種 Picual 榨油。

Picual 的品種名稱來自西班牙文的「pico」,所有橄欖皆來自單一家族莊園,絕不對外採購來路不明的橄欖。

Picual 原產於西班牙安達盧西亞的 Jaén(哈恩)省,佔了世界橄欖油總產量的 80%。Picual 成熟果實為深黑色,含油量在 21%至25%,屬於高產量且高品質的橄欖品種,相較於西班牙東北部的 Albequina 品種,風味較為深沈有架構,也較不易氧化。

最佳賞味期的兩年內,味道與口感皆不易變質,且香氣馥郁,橄欖油的苦味和辣味也最為明顯,這是因為油中含有橄欖多酚。它帶來了苦味及辣味,雖然一般大眾比較不能接受,但對健康卻有很大的益處,同時也讓油品更加穩定,不易變質。Picual 橄欖油中含的單元不飽和 Omega-9 脂肪酸和維生素 E 含量也居所有橄欖油之冠。

布達馬爾他橄欖油500ML

  • 回饋金 : 77
  • 庫存狀態: 有現貨
  • 售價:NT$ 580
  • 會員價:NT$ 480


標籤: 布達馬爾他橄欖油500ML