• 亞麻仁油




亞麻仁油


(心=火,生血、藏神)

    心血管疾病是目前人類最大的健康威脅,涵蓋冠狀動脈性心臟病、中風、心力衰竭、心律失常、風濕性心臟病及其它心臟瓣膜病等。影響心血管發病的飲食因素當中,以飽和脂肪,反式脂肪,鹽份攝取和不足的水果和蔬菜最常見。若日常飲食若含有較高的α-亞麻酸攝入量,能降低約14%的心血管疾病罹病風險。

    亞麻油(flax oil)中主要成分為α-亞麻酸,其含量高達50-60%,是深海魚油含量(20-26%)的2.5倍。人體一旦長期缺乏α-亞麻酸,將會導致腦器官、視覺器官的功能衰退和老年性癡呆症發生,並會引起高血壓、高血壓、癌症等現代病的發生率上升。研究同時發現,亞麻油富含各種最基本的ω-3脂肪酸,它是一種對心臟具有保護作用的重要脂肪,能有效降低血壓、血脂、預防血管阻塞等,最於嬰幼兒能使腦神經和視覺神經細胞發育更強,增加腦部傳遞介質,讓學習思考能力更佳。

亞麻籽油的功效:
具有抗炎、抗血栓、抗心律失常、降血脂、降血糖、降低血秥度、降低膽固醇、清潔血液、清洗血管和舒張血管、預防糖尿病、高血壓、腦中風和心肌梗塞。
具有補充大腦細胞營養、促進智力發育、提高記憶、防止腦萎縮和老年性癡呆、提升抗壓力、減少憂鬱症和失眠症。
具有抗癌、抗真菌和抗過敏性症病。
具有強身健美、增強肌膚嬌柔亮澤和彈性、提高免疫力、降低油脂沉澱、減輕體重。
具有改善腎功能、減輕哮喘、增加腸蠕動、預防便秘、預防關節炎、改善女性經期前綜合症
亞麻油的食用方法:
用於涼拌蔬菜、莎拉,淋在湯品中或拌飯拌麵。
可搭配乳酪酸奶或煉乳混合。
直接飲用或加入蜂蜜等飲品口感更佳。
與花生醬、可可醬等混和均勻塗抹於吐司、麵包上。
可直接塗抹於皮膚上,具有抗消炎、滋潤皮膚,使其更加有光澤與彈性。
    不管有無開封,均建議放入冰箱冷藏。如有沉澱或雲霧狀屬自然現象。亞麻仁油富含Omega3,屬於比較不穩定的多元不飽和脂肪酸、短時間內容易變苦;一般鮮榨苦味較不明顯,之後苦味會慢慢遞增,是自然的現象,冷藏可減緩變苦速度喔。市面上有進口標榜去苦的亞麻仁油,可能是經過特殊處理或是精製(拿走了苦味,也拿走了有益物質),不能算是鮮榨天然的亞麻仁油了。

亞麻仁油

  • 回饋金 : 112
  • 庫存狀態: 有現貨
  • 售價:NT$ 400
  • 會員價:NT$ 300


標籤: 亞麻仁油