• 肺益清





肺益清


(肺=金,主氣、司呼吸) 清肺、潤肺、激痰、化痰
成分:杏仁、薏仁、 益生菌、山藥、瑪卡、靈芝粉、蓮藕、冬瓜粉
食用方法:每次二匙,一天1-2次,直接搭配開水使用
功能:對於吸菸者、被動吸菸人群者、生活環境空氣質量較差者必備,亦是PM2.5的剋星

    肺部是呼吸系統的中心,人體的呼吸系統是負責從空氣中取得氧氣、排出體內產生二氧化碳,肺部就是人體的空氣過濾機,因此也是容易老化的器官之一。當肺部老化,呼吸不再順暢,人也就不再健康。

    現代預防醫學的概念主要含蓋了促進健康、減少疾病、早期治療與避免失能,從健康飲食、日常保健,來減少疾病的發生與惡化。秋冬季節最常發生的感冒、流感,除了物理性的消毒、戴口罩等預防動作,肺益清也能輕鬆的幫助於日常的保健,避免病毒的入侵。

    肺主呼吸之氣指肺是體內外氣體交換的場所,通過肺的呼吸,吸入自然界的清氣,呼出體內濁氣,實現體內外氣體的交換,從而保證了人體新陳代謝的正常進行。肺的呼吸均勻和調,是氣的生成和氣機調暢的根本條件。

    肺主治節,即治理和調節。人體的呼吸運動是有節奏的一呼一吸,通過肺的氣化,調節著氣的升降出入,排除體內的濁氣,再將脾所轉輸的水谷精微和津液,布散到全身,外達皮毛,並且輔助心臟,推動和調節血液的運行,治理和調節津液的輸布、運行和排泄宣發衛氣,調節腠理的開合,將代謝後的津液化為汗液,排出體外。所以當肺的宣散功能異常時會出現呼吸不利、胸悶、咳嗽以及鼻塞、噴嚏和無汗等病理現象。

    肺益清含薏仁「溫氣,主消渴」、杏仁「清肺平喘」主入肺經,降肺氣之中兼有宣肺之功而達止咳平喘,內含有多種對人體有益的有效成分,如其所含的植物抗病原真菌的蛋白,具有良好的抑菌活性和熱穩定性,並保持肺部溫度避免受寒,加上靈芝行氣能增加絨毛及肺部的活力,針對慢性氣管炎咳嗽氣喘,能激痰、化痰,使濃痰容易咳出,其中山藥含一種多糖蛋白質的混合物「黏蛋白」,對人體具有特殊的保健作用,補脾養胃、補肺益腎。另外瑪卡也能助於維持能量與胺基酸的正常代謝提高人體免疫能力、抗病能力,清除細菌與病毒。

肺益清

  • 回饋金 : 252
  • 庫存狀態: 有現貨
  • 售價:NT$ 780
  • 會員價:NT$ 680


標籤: 肺益清