• 藜麥酵素養生粥





藜麥酵素養生粥

(脾=土,為後天之本) 排毒、排便、排濕、排穢氣

成分:紅藜麥、酵素真菌、肉桂、黃金亞麻、棕麻、紅麴芝麻、黑芝麻、白芝麻、燕麥、小麥胚芽、洋車前子      

    脾臟是機體最大的免疫器官,佔全身淋巴組織總量的25%,也是很重要的血液儲存器官。脾的功能包括消化系統、血液凝固系統的功能,亦與身體的水液代謝有關。

    中醫云:脾主運化,脾統血、肝臟血、心生血,其中『血』就是養分,脾能消化水谷,把食物的精華運送到全身,故被稱為「後天」之本。脾又主運化水濕,所以排便不順,就是脾臟失調。

脾主運化-「運化」有運輸及轉化的意思。按中醫理論,脾是主要的消化器官,負責將食物轉化為用以化生氣血的精微營養。
脾主升清-食物經轉化為水穀精微後,會上輸於心肺,通過心肺作用再轉化為氣血,並送往全身,這便是中醫所謂「升清」。
脾主統血-「統」有統攝、控制的意思。脾不謹運化水穀精微以生化氣血,還有統攝血液在經脈中運行的作用。

養生粥成分內含的紅藜麥,含有大量完全蛋白質,這種蛋白質含人體必需的9種氨基酸,對脾臟來說是有很大的助益。中醫有云:『萬病歸脾土』,因脾臟功能失調所引起的高血壓、血脂、血糖,食用養生粥可從脾臟開始療癒,增強脾臟功能。

養生粥裡除了紅藜麥之外,還富有五種麻類,含礦物質(鐵、鉀、矽)以及身體所需的微量元素,纖維質含量高,能修復腸胃蠕動,又含酵素真菌,幫助食物消化與產生能量的轉化,故食用養生粥約三到五天,能使排便成型,且為金黃色。而成分不含豆類、米類,能有效降低澱粉的攝取量,也是減肥及糖尿病的最佳食品。

養生粥依中醫原理調配,能治癒因脾臟所造成的虛實問題,解決身體失調的毛病。亦可當代餐使用,使減肥的效率增加,口味依個人調配,可甜可鹹,添加高湯、肉鬆等口味更佳。食用方法為:二大湯匙(約35g),沖泡350cc的溫熱水即可。

藜麥酵素養生粥

  • 回饋金 : 140
  • 庫存狀態: 有現貨
  • 售價:NT$ 480
  • 會員價:NT$ 380


標籤: 藜麥酵素養生粥